У Андрея — Goti 60, производитель Goti Terrecotte.
Собрана печь на придомовом участке, под навесом. В качестве отделки используется штукатурный раствор и цветное покрытие.
Отзыв о печи Goti
Два года назад я отдыхал в Италии, в долине Вальполичелла, на частной винной усадьбе. Каждый вечер хозяева усадьбы готовили своим гостям разные мясные блюда. Вкус был необыкновенный. Вино Амароне дополняло его. Каждый вечер превращался в гастрономическое путешествие!
Я заинтересовался производством этих блюд. Шеф повар познакомил меня с печкой, находившейся в зоне барбекю. Вернувшись домой, пришла идея сделать себе такую печь. Благо, что ландшафтный дизайн дома был ещё в разработке. В интернете я нашёл компанию Rosso Forni, представляющую такие печи у нас в России, и под их контролем установил её. Удивительно, что печь совсем не пришлось ждать, доставили ее мне уже через 5 дней после обращения.
Повторить незабываемый вкус итальянского повара получилось не сразу, признаюсь честно, но к печи я привык очень быстро, и уже на второй раз у меня получилось восхитительное блюдо — Ягнятина из под сача — из черногорской кухни.
Ягнятина готовится в чугунной посуде с толстой крышкой (так называемый «сач»), засыпанной горячими углями. Важно дождаться, когда угли перестанут давать огонь и температура в печи будет не более 250 градусов. Хоть в Италии такое блюдо не готовили, но я думаю, оно бы не уступило итальянским изыскам!
P.S. Если не найдете Амароне, то французское, испанское или крымское также добавят настроения и хорошего аппетита.
Спасибо Rosso Forni за Чудо Печь!